Skip to main content

Speisekarte

Vorspeisen

Geräucherte Entenbrust mit Feigen und Apfelchutney

9,50 Euro


Feldsalat mit ummantelten Garnelen an Sweet-Chillisauce

9,50 Euro


Suppen

Schlachtesuppe mit Gehacktesklößchen,

feinen Nudeln und Gemüseeinlage

4,50 Euro


Vanille-Kürbissuppe mit Kürbiskern-Öl

4,90 Euro


Gänsekraftbrühe mit Gemüse und Einlage

4,50 Euro


Hauptgerichte

Wild-Burger an Süßkartoffel-Pommes

belegt mit Apfel, Zwiebelchutney, Käse & Feldsalat

14,50 Euro


Schlachteplatte

Hausmacher Bratwurst, knuspriges Weckewerk, würziges

Wellfleisch, deftiges Sauerkraut und Salzkartoffeln

12,50 Euro


Zartes Wild-Edelragout „Försterin Art“

an Burgundersauce und gefüllter Birne mit Preiselbeeren,

hausgemachtes Apfelrotkraut und feine Butterspätzle

16,80 Euro


Geschmorte Hirschkalbskeule „nach Art des Hauses“

an Holundersauce mit frischem Rosenkohl

und hausgemachten Kartoffelnocken

17,80 Euro

Knuspriger Gänsebraten –frisch aus dem Ofen-
an eigener Sauce mit Apfelrotkraut, Grünkohl,
Kartoffelklößen und gefülltem Bratapfel

24,50 Euro

Die Hauptrolle: (1x zur Wahl)

Roastbeef 200g (mager)

Entrecôte gereift 200g (Fettauge)

Kalbssteakhüfte 200g (durchwachsen)

 

Beilagen: (1x zur Wahl)

Bratkartoffeln, Pommes, Kroketten, Gnocchi oder Grillgemüse

 

Saucen: (1x zur Wahl)

Pfeffersauce, Pilzrahmsauce, Rotweinsauce, Kräuterbutter mit Champignons und Zwiebeln,

Ingwer-Limette-Chili-Tomaten-Paste

 

Saisonale Salatauswahl vom Buffet

 

Preis pro Person

200g/19,50 Euro

300g/26,50 Euro

Rumpsteak vom Grill (200g) mit Kräuterbutter,
frischen Champignons und Röstzwiebeln an
herzhafte Bratkartoffeln dazu ein frischer Gartensalat

22,50 Euro

Rumpsteak (200g) mit Pfefferrahmsauce
an knusprigen Pommes Frites und einem frischer Gartensalat

22,50 Euro

„Kindervatter`s Filettopf“
Schweinemedaillons mit Champignon-Hollandaise überbacken
Dazu junges Marktgemüse und herzhafte Bratkartoffeln

16,80 Euro

Frisches Zanderfilet auf Lauch-Apfelgemüse
an Rieslingsauce mit Kräuterkartoffeln
und ein frischer Gartensalat

16,80 Euro

Schnitzel vom Jungschweinerücken mit frischen Champignons an Rahm

dazu knusprige Pommes frites und ein frischer Gartensalat

13,80 Euro

Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken „Hessisch“ an herzhafter
Schmand -Speck-Lauchsauce mit Röstkartoffeln
und ein frischer Gartensalat

13,80 Euro

Züricher Geschnetzeltes vom Schweinefilet
mit frischen Champignons an Weißweinrahmsauce
dazu feine Butterspätzle und ein frischer Gartensalat

13,50 Euro

Zucchini gefüllt mit mediterranem Gemüse
dazu Wildreis und Curry- Tomatensauce
und ein frischer Gartensalat

13,80 Euro

“Burgberg Toast”
Schweinelendchen mit frischen Champignons,
Sauce Hollandaise und Schinkenstreifen

12,80 Euro

Doppelmatjesfilet „Hausfrauen Art“
mit Äpfeln, Gewürzgurken, Zwiebeln in Sauerrahm
und Bratkartoffeln

9,50 Euro
                                                                           
Hausgemachte Sülze (wie bei Muttern)
mit Bratkartoffeln und Remouladensauce

8,50 Euro

Portion Ahle Wurst
mit Schmalz und Bauernbrot

7,50 Euro

„Strammer Armin“
roher Schinken und 2 Spiegeleier auf Bauernbrot

7,50 Euro

Hessischer Wurstteller
aus Hausschlachtung, mit Bauernbrot und Schmalz

8,50 Euro

Hausmacher Bratwurst (2 Stück)
mit Bratkartoffeln oder Pommes Frites

7,50 Euro

Belegtes Bauernbrot wahlweise belegt
mit „Ahler Wurst“, rohem Schinken oder Schnittkäse

6,80 Euro

Deftige Gulaschsuppe mit frischem Bauernbrot

4,60 Euro

Variation von Blattsalaten an Kirschbalsamicodressing
mit gebratenen Putenbruststreifen
Obstgarnitur und Kräuterbaguette

12,80 Euro

 

Für unsere Gäste die von Allergien und Unverträglichkeiten betroffen sind, halten wir gerne Speisekarten/Getränkekarten mit entsprechender Kennzeichnung bereit. Bei Fragen sprechen Sie unser Service Personal an!

Alle Speisekarten sind auch als PDF zum Herunterladen und Ausdrucken verfügbar:

 

Hof Kindervatter „Aktuell“

 

Freitags Steak Abend

 

Klassiker von Grill und Pfanne

 

Das Beste vom Hof Kindervatter 2019

 

Hinweis zu den Speisekarten:

An Sonn- & Feiertagen und an Tagen mit vielen Reservierungen bieten wir euch einen etwas verkleinerten Auszug aus unserer Speisekarte.

Sie können sich gerne vor Ihrer Anreise bei uns telefonisch informieren!